獻給第一次去關島考試的朋友,第一次難免緊張,希望此篇分享能給你出征前一些心理準備。

 

考場在哪兒

考場地址:134 SOLEDAD AVE. SUITE 407,BANK OF HAWAII, HAGATNA, GU 96910 

考場在查莫洛村對面的夏威夷銀行(Bank of Hawaii)樓上,進入建築物以後請直奔電梯(不是手扶梯喔)搭到四樓,到四樓後會發現有很多小房間,此時此刻別緊張,繞一下找到407號房即可,407號房的外觀有片透明玻璃窗,可以看到裡面有人在念書。

 

往返關島考場的方式

以下幾種都是可行的方式:

  搭公車  

我只有第一天考試是搭公車前往考場,從PIC前的站牌上車,等車約10分鐘,車程約20分鐘,下車站牌在考場對面(查莫洛村前),從站牌再走到考場不用5分鐘。另外一條公車路線的站牌在聖母大教堂旁,細節就沒研究了。

  導遊考場接送  

來回30美金/人。我沒有採用此法,聽朋友說,跟導遊約好時間地點後,就會有人來接送了,如果是自己一個人前往考場,這應該是個不錯的方法。

  叫計程車  

可以透過飯店叫車,或者有的飯店門口有駐點計程車。因為沒搭去考場過,價格不好說,但依據我搭計程車去其他觀光景點的經驗,如果有自己熟悉的導遊,導遊開的價格應該是會跟計程車一樣或者比較低。

  租車  

我另外幾天考試都是採租車方式,由於找到的租車價格加保險平均一天不到60美金,除了去考場外,我和男友也需要到處移動,衡量起來覺得租車只需要多花一點錢,時間卻較好掌握,提前到考場時,還能在車上休息。

 

以上幾種方式的選擇取決於金錢時間心情,搭公車絕對是最便宜的,但就必須預留較多的時間,以防考試遲到,而且我的腦子已經因為REG快要爆炸了,還要花心思研究公車路線、站牌在哪、計算搭乘時間,所以我個人比較偏好花錢了事,以上心得供大家參考囉。

 

考場的瑣碎心得

  廁所  

廁所需要密碼才能進入,密碼寫在櫃檯上。

  報到  

進入407房後,請到櫃台報到,報到後會拿到置物櫃鑰使,然後不會馬上進去考試,還會有一些自己的時間,可以拿來念書、上廁所、培養考試情緒....等等。

小提醒:請記得考試時間前30分鐘報到,其實准考證上有註明,但考到最後一科時,因為對考場太熟悉了,不小心放鬆就忘記要提早30分鐘報到這件事情,還坐在車上蘑菇很久,還好最後只是被考場人員碎念要提早。

  身分核對  

櫃台會依考試時間順序叫名字,叫到名字就表示真的要進去考試了,此時只能留下NTS+護照+置物櫃鑰使,其他東西都要鎖進置物櫃。如果擔心考場會冷,可以穿外套喔。

櫃台簡易檢查後還會有下一關,有人進行更詳細地檢查,然後才核對身分,包括照相、壓指紋...,依考場人員指示動作就可以了。

  考試板  

考生會拿到兩習塊塑膠板+兩支筆,這是供考生考試計算用的,也就是計算紙的概念,用塑膠板的原因可能是可以重複利用愛地球吧。第一次見到時蠻陌生的,還跟考場人員再次確認用途,然後那個筆大概像細的白板筆,所以寫得時候也蠻不慣的。

小提醒:可以先試寫那個筆,有的筆頭已經被別寫到鈍掉,字就會很粗,可能會看不清楚,為了防止考試時最後看不懂自己寫了什麼,如果筆有問題記得趕快反應喔。

  電腦上機  

身分核對完後,會有人引領考生去位子,每個位子都有隔板,不怕被旁邊的人吵,位子上有基本電腦設備+一副耳罩上耳機,怕吵可以帶起來,我是沒有戴過不知道效果如何。

電腦螢幕會顯示大頭照及考試科目資訊,確認完資料後,將考試ID key in後就會正式進入考試時間倒數。之所以寫這段,是因為我第一次上機時不知道怎麼開始,擔心弄錯會造成無法挽回的後果,不敢隨意操作電腦,還好後來考場人員很好心跟我說怎麼操作。

話說我考最後一科時遇到電腦當機,還好當時還沒開始進入考試,考場人員馬上再幫我換個位子。

 

----------------------------------------------------------------

AICPA四科準備及考試心得→ http://gugula.pixnet.net/blog/post/39247750

AICPA報考流程分享→ http://gugula.pixnet.net/blog/post/87785986

考取AICPA要花多少錢→ http://gugula.pixnet.net/blog/post/98512309

----------------------------------------------------------------

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 火辣辣咕咕 的頭像
火辣辣咕咕

辣咕咕。認真做筆記

火辣辣咕咕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • irene
  • 想請問考試時除了帶NTS跟護照外 還需要其他證明身份的文件嗎