在關島的六天裡我們住了三間飯店,考慮各種原因,包括我前幾天是考生身分、價錢、活動範圍等等,住宿順序是悅泰皇家蘭花樂天

個人覺得杜夢灣上的飯店主要分兩區,一區大約以皇家蘭花、PIC為中心,是舊市區的感覺,另一區在DFS,那兒充斥各種品牌,是高檔奢華新城區的感覺。

 

入住飯店表格整理比較:

  關島悅泰飯店(Fiesta Resort Guam)  

房型:Standard Room, Oceanfront

  景色  

房間有陽台,由於入住樓層位於中間,窗外的視野看到滿滿的大平台,但沒有遮蔽物心情就是舒爽,海的遼闊讓人一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉

  生活機能  

相較皇家蘭花是略差,飯店一樓是哈根達使,門口有小超商,周邊有些餐廳但門可羅雀,不過也別擔心,步行約8分鐘就可到達皇家蘭花喔。

  早餐  

選擇很多,很夠吃,還可以邊吃早餐邊欣賞海景。

  房間狀況  

房間大小一般般,規規矩矩。電視的話,頻道不多,但看得到中天國際台(呵呵)。

  雜記  

一進大廳便可看到海景,讓人馬上開啟渡假模式,很想趕快去衝去海灘踩踩海水。

 

  關島皇家蘭花飯店(The Royal Orchid Guam Hotel)  

房型:Ocean View Room

  景色  

皇家蘭花是非靠海的飯店,加上本身也不是很高的建築,所以窗外的海景較有距離感,且部分視野會被其他建築物遮擋。另外房間內是沒有陽台的,窗戶是鎖死的,景色只能透過玻璃窗來欣賞。綜上所述,住皇家蘭花的話,比較無法有海景遼闊的感覺。

 

傍晚的景色,玻璃窗擋在前面只能照出這種醜照片.....

  生活機能  

我覺得皇家蘭花最大的優點就是生活機能好,飯店樓下有小超商,旁有ABC Store,且走十分鐘可到K-MART。另外Tony Roma's與卡布里喬莎(Capricciosa)就在飯店樓下,牙買加燒烤(Jamaican Grill)、 蝦子餐廳(Beachin Shrimp)在飯店旁邊,以上幾家在關島的熱門餐廳跟走廚房一樣近!!!

  早餐  

選擇不多,屬於基本款,有沙拉、吐司麵包、白飯+簡單菜色、簡單的飲料,較特別的是有現煎歐姆雷特。

  房間狀況  

房間很大,放了兩張雙人床後還有很多空間,浴室也很大,有浴缸有獨立淋浴間。飯店雖然有番新過,仍有明顯的歷史感,房間有股怪味,桌椅設備也已經老舊,椅子給人不太乾淨的感覺,坐起來怕怕的....

  雜記  

皇家蘭花的大廳位在二樓,一樓二樓有餐廳和店家,有種住商混和的感覺,加上飯店相對老舊,其實難有渡假的放鬆感,但如果覺得飯店只是拿來睡覺用,對於房間沒有太高要求的朋友,皇家蘭花在關島算是個相對便宜的飯店喔。而我們之所以安排入住皇家蘭花是考慮PIC的玩水行程不想要入住PIC很貴且聽說很普通的房間,皇家蘭花距離PIC只是一個馬路的距離,如果玩水玩累了再走回皇家蘭花休息就可以了喲。

  同場加映:皇家蘭花一般房(Superior Room)  

房間內容物和海景房一樣,房間一樣很大,浴室一樣很大,然後一樣有怪味,差別只在窗外的景色換成了飯店旁的停車場。

 

  關島樂天飯店 (Lotte Hotel Guam)  

房型: Ocean Front Deluxe(6-12F) - Two Twin Beds

  景色  

入住的樓層夠高,只能說太享受了!!! 多花點小朋友,看到的海還是不太一樣。由於樂天位於杜夢灣較側邊的位置,看到的角度較有層次感,是否形容的太深奧,看照片就知道了。

 

  生活機能  

飯店一樓有賣咖啡賣麵包,精簡版的便利商店。位置老實說相對遠,但步行十分鐘可到鬧區。

  早餐  

選擇很多,很夠吃,還可以邊吃早餐邊欣賞海景。

  房間狀況  

很大又很新,且每一個房間都有自己的WiFi,訊號非常穩定,前兩間飯店雖然有WIFI但根本悲劇....電視節目也是超多台,在房間打發時間都享受。

  雜記  

原本最後兩天是規劃入住關島珊瑚礁飯店(Guam Reef & Olive Spa Resort),心中的小算盤是要不踏出飯店,想躺在無邊際泳池看海放空,結果....竟然滿房.....。所以最後挑了另外一間同樣有無邊際泳池的樂天,樂天讓人遲疑的點是可能太遠,我還用Google Map研究很久才預定,還好實際上步行約十分鐘就可以到鬧區。

樂天不愧是星級較高的飯店,一進入大廳便有服務人員前來噓寒問暖,大廳窗外的海景也很棒。

  無邊際泳池  

老實說我真的很失望,不太懂樂天為什麼要在無邊際泳池前種植這麼多樹,擋掉無邊際泳池應該有的無邊際感,躺在泳池邊只能看到局部的海......,這件事情真的 很 奇 怪 。

不過有個值得讚賞的地方是泳池邊有小木屋可租借,小木屋裡有簡易沙發、電視、餐桌,玩水玩累了就可以回到小木屋休息,小木屋還有門可以拉起來,不怕被別人打擾。

 

照片右邊的小屋子就是小木屋喔。

 

眼前滿滿的樹。

 

看得到海,但樹還是很搶戲!!!!

 

----------------------------------------------------------------

住宿時間:2016年11月

飯店資訊:

關島悅泰飯店(Fiesta Resort Guam)

地址: 801 Pale San Vitores Rd, Tamuning, 96913關島

電話: +1 671-646-5881

 

關島皇家蘭花飯店(The Royal Orchid Guam Hotel)

地址: 626 Pale San Vitores Rd, Tumon, 96931關島

電話: +1 671-649-2000

 

關島樂天飯店 (Lotte Hotel Guam)

地址: 185 Gun Beach Rd, Barrigada GU, 96913關島

電話: +1 671-646-6811

----------------------------------------------------------------

點我點我之關島相關文章

[遊。關島] 全身赤裸裸裸裸成人秀

[遊。關島] 海底世界好美美美 JNS淺水

[遊。關島] sky Guam 小飛機初體驗

 

文章標籤
創作者介紹

辣咕咕。認真做筆記

火辣辣咕咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()