網路上估狗關島旅遊行程,JNS是曝光度很高的活動,其中值得一提的是老闆娘珊珊是台灣人,所以閱讀相關資訊時格外親切,再加上相關評論都很正面,立馬將潛水排入行程。我是透過FB訊息與JNS聯絡,珊珊會在短時間內回覆訊息,相關活動說明、行前準備、款項支付有完整SOP,一切過程都非常順利且讓人安心,自助完全沒問題

價錢:USD 85/人

活動時間:下淺時間30分鐘,全程時間大約是2.5到3小時左右

潛水地點:魚眼公園(Fish Eye Marine Park),提供免費接送

  行前準備  

相關應注意的事項、應攜帶的物品、接送方式等珊珊都會透過FB訊息聯絡,個人經驗覺得應注意兩點:

準時:接送是從最遠的飯店一路接送,珊珊會依據飯店地點與客人約時間,如果前面delay則會影響後面客人上車的時間,當天所有的客人都很準時,所以讓我們的潛水活動沒被延誤。話說第一眼看到珊珊本人時覺得太驚豔了,珊珊超正的,有漂亮均勻的小麥膚色,身材很好,講話又很有親和力(可能也是在國外聽到台灣口音的關係)。

帶夠錢:其實珊珊在事前聯絡時會提醒帶尾款,及若要購買影片/相片的現金,由於我腦子裡一直覺得這跟去六福村坐大怒神被拍照一樣,絕對不會在觀光地購買照片等紀念品,但沒想到從水底起來時,馬上很懊悔為什麼錢帶不夠,還好珊珊想到方法解決我們沒帶錢的問題。

 

  下水前準備  

抵達魚眼公園後,教練們先以活潑的方式自我介紹,讓大家很快就融入團體。

 

由一位說中文的教練進行岸上教學,包括說明如何使用蛙鏡、水中呼吸的注意事項、水裡的溝通手勢……等等,非常的仔細清楚,大家都非常專注,畢竟攸關生命安全的活動。

講解完後教練們會幫大家穿著裝備,大致上是防寒衣→腰上綁鉛塊→背氧氣筒→戴蛙鏡→穿潛水鞋→蛙鞋綁身上下水後教練會再幫忙穿,防寒衣裡只會穿著泳衣,其餘拖鞋、太陽眼鏡、衣服等會用箱子幫大家裝好保管,若有重要物品珊珊會幫忙鎖在車上。話說那個氧氣筒蠻….的,在水裡行走時因為崎嶇不平的礁石會覺得更重!!!

 

  水中訓練  

淺水前,教練會先帶大家手拉手圍一圈進行練習,將剛剛岸上的指導進行實際演練,不斷練習水裡呼吸,然後教練會一對一check大家會做遇到耳鳴時該做的動作、水裡溝通的手勢,其實動作都很簡單,但教練還是會不厭其煩的帶大家反覆練習。個人覺得這些練習是必要的,因為在水裡有可能會因為突發的狀況或不適,讓人驚慌而忘記該如何處理,這樣反覆練習讓人覺得JNS很專業。

訓練完畢後,以一個教練帶兩個人為一組淺水,教練身上會綁著一條繩子,繩子的末端則是綁著游泳圈,在水裡我們只要拉著繩子欣賞海景就可以了,教練會在前頭游帶我們前進。

 

第一站停靠在一塊礁石旁,教練讓我們一手抓著礁石,一手握著熱狗,魚群很快就會過來吃熱狗,各式各樣的魚,目不暇給,感覺魚不斷地啄熱狗,超可愛的,但是!!!大魚一點都不可愛,不知道為什麼大魚不能像小魚一樣啄熱狗,都使用暴力用扯的,整支熱狗瞬間被咬走一大塊,而且大魚咬到手超痛的!!! 看到大魚游過來都會害怕.....

 

第二站停靠在魚眼公園展望塔的窗戶旁邊,可以隱約看到窗戶裡的人很興奮,我想應該很新奇吧,原本是看魚沒想到看到人,而且我們手上拿著熱狗還引來很多魚群。

 

離開展望塔的窗戶後,我們則是拉著繩子跟著教練繞魚眼一圈,其實在水裡我已經搞不清楚方向了,而且水裡的壓力會讓人有點緊張,過程教練會不時丟出熱狗引來魚群,然後幫我們拍照,深刻感受教練想幫我們拍出漂亮照片的誠意。

 

 

  上岸  

回到海面上時有種豁然開朗的感覺,水壓還是會讓人不太舒服,所以不用擔心在水裡的時間不夠,對於菜鳥來說是非常足夠的。然後背著氧氣筒走回岸邊的路程是另一個挑戰,相較來的路程,回程已經有點疲憊而且非常狼狽….。岸上有廁所可供大家簡單沖洗,但我們遇到廁所整修….,所以直接坐車回飯店。

 

  心得  

1.水裡的世界很安靜,有種魔力,而且充滿驚奇,我們還看到了海龜,水裡的海龜好可愛,游過來游過去一點都不怕人,所以我現在都用玻璃吸管,保護海龜!!!

2.行前真的要帶夠錢呀,等從水裡出來後,才有籌碼思考要不要買影片或照片。

 

JNS FB→https://www.facebook.com/jnsdiversguam/

----------------------------------------------------------------

點我點我之關島相關文章

[遊。關島] 全身赤裸裸裸裸成人秀

[遊。關島] sky Guam 小飛機初體驗

[遊。關島] 悅泰、皇家蘭花、樂天飯店住宿經驗比較

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 火辣辣咕咕 的頭像
火辣辣咕咕

辣咕咕。認真做筆記

火辣辣咕咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()