我們是透過關島之家的網站下訂sky Guam的開飛機行程,有三種行程可選,差異在於飛行距離,然後飛行距離影響飛行時間,飛行時間影響"價格"。我們選擇了激動行程,從下訂、付訂金、安排接送、行前注意事項等有完整SOP,自助完全不會有問題。

行程:激動行程

飛行時間:30分鐘

價格:美金180元,一人開飛機可帶兩人上機。

 

飛機起降的地點在關島國際機場,sky Guam的辦公室在機場內,但是位置似乎在機場的另外一面(詳細在哪其實我也不知道),所以路程也需要一點時間。sky Guam的辦公室感覺不大,擺飾著各種和飛機有關的東西,辦公室的另一側有個出入口直接通往機場跑道。

開飛機前會給客人觀看簡易的飛行教學影片、閱讀相關注意事項,且再次確認飛行的路線,全程中文解說。相關前置作業完成後,就可以出發了,上飛機前教練還說「先生負責開飛機,我負責照相」XD。

 

 

坐進飛機後,要繫安全帶、帶耳罩,若起飛後不舒服也別擔心,後座都備有小塑膠袋,然後教練會再對體驗開飛機的人說明起飛時及飛行時拉桿應如何操作,但其實教練也可以操控飛機,大概就跟去駕訓班學開車副駕的教練也可以踩剎車一樣,所以可以非常放心。飛機裡會有一點油料的味道,但比想像中涼快,還以為在太陽下曝曬的飛機會跟在太陽下曝曬的車子一樣,竟然沒有悶熱感。

 

飛機起飛的過程,教練會不斷與塔台通話,起飛前的衝刺感覺沒有大飛機快,晃動也較大,但一切都很順利,很快地關島就在我們腳下。

天氣很好太陽很大天空很藍,很美,飛機的高度讓人心曠神怡,覺得一雙眼睛根本不夠用,相機的快門也沒停過。

 

起飛後左手邊是杜夢灣,右手邊則是靠山的方向,我們先左轉去看情人岬(Two Lover's Point),從海上的角度看,可以清楚地看到情人岬的峭壁,但情人岬也變得好小,與站在情人岬上看海的壯闊感截然不同。

 

接著我們從海上飛行,一路經過杜夢灣。

 

再經過魚眼公園,魚眼公園的橋變得好細,都快找不到了。

 

 

從亞加納灣進入陸地,亞加納灣是美軍基地,還看得到岸邊停了兩艘淺水艇。

 

 

接著從山上朝著機場方向飛。

 

 

途中看到一個渡假村,有高爾夫球場、棒球場、足球場......,歡迎大家來找碴。經我調查這個度假村是Leopalace Resort,喜歡另一種渡假風格的朋友可以參考參考。

 

 

然後時光匆匆一下就到了要降落的時刻,降落主要是教練在操控,客人大概就是扶著感受呵呵。

回到辦公室後,下一組客人剛好到,是一對夫妻帶了兩個小孩,老公說他要帶一個小孩先飛,然後再換老婆帶另外一個小孩飛,這樣兩個人都可以開到飛機。還好我對於開飛機這件事情沒有非要體驗不可,反而覺得坐在後面欣賞風景比較有趣。

開完後駕駛還會得到飛行證照。另外據說在關島學開飛機取得執照是最快的,詳情我就沒研究了。

 

關島之家飛行體驗詳情→http://sky.guam.com.tw/

----------------------------------------------------------------

點我點我之關島相關文章

[遊。關島] 全身赤裸裸裸裸成人秀

[遊。關島] 海底世界好美美美 JNS淺水

[遊。關島] 悅泰、皇家蘭花、樂天飯店住宿經驗比較

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 火辣辣咕咕 的頭像
火辣辣咕咕

辣咕咕。認真做筆記

火辣辣咕咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()